蓄势待发,助力前进——财经政法学院开展考前考研心理辅导及冲刺规划

发布日期:2022-11-02

本网讯(通讯员 吴可灿/文 杨苡 程智鑫/图)为帮助我院2023届毕业生缓解考研冲刺阶段的心理压力,引导考研学生合理规划课程复习,进一步提升考研复习效率,2022年11月2日下午,我院在致精楼403教室举办了考研卓越班系列之《2023届研究生考试考前辅导》讲座。本次讲座由财经政法学院院长助理吴可灿老师主持,邀请著名考研全程规划指导老师陈墨,恩施新文道考研政治辅导老师何励主讲,湖北民族大学在读研究生邓诗莹分享考研经验,我院2019级考研学生参加本次活动。

首先,陈墨老师从考研时间规划及英语考试规律进行了分析,并对接下来的时间进行了科学合理的规划。

何励老师解答了备考学子对政治考试重点内容的困惑,并对考研学生进行心理压力疏导,提出了各种应对方法,建议同学们在考前积极调整学习生活状态,做好知识的查漏补缺,如果出现考前焦虑、失眠等情况,可以通过适当的锻炼进行调节。

邓诗莹从自身经历出发,分享考研要注意的问题,明确目标对自身的意义,以及拆解目标匀速前进以达到全面提升学习效率的目的,积极分享了个性化、针对性的考研法宝。

考研不仅是实力的竞争,也是个人心理的较量。通过参加本次活动,我院学生纷纷表示,本次交流有效地缓解了考前紧张、焦虑的心理,行百里者半九十,他们一定会以健康良好的心态在冲刺阶段积极备考。

(编辑:周艳 审核:何美幸)