聚力强队伍,扬帆启新航——财经政法学院开展2022级新生干部培训

发布日期:2022-11-15

本网讯(通讯员 杨泽雷/文 杨晓雨/图)为提高新生学生干部的综合素质和能力,树立全局意识、服务意识、协作意识、责任意识、效率意识与创新意识,更好地开展学生干部工作,2022年11月14日晚上6点30分,2022级新生干部培训在多功能报告厅顺利开展。本次培训会由学院党总支副书记孙江艳老师主持,共青团湖北恩施学院财经政法学院总支部委员会、财经政法学院学生联合会、公寓管理委员会、青年传媒中心全体干事参与此次培训。

学生干部培训典礼现场

本次培训分为启动大会与干训大会两部分,本次培训考核将根据考试成绩高低、考勤违纪情况进行综合评定,干训结束后评选数名优秀学员予以表彰并颁发证书。

全体起立唱《光荣啊,中国共青团》

学院专职辅导员杨睿老师讲话

学院专职辅导员杨睿老师宣布干训大会正式开始,并对新干事进行动员和基本指导。

学生会副主席黄曼同学发言

学生会副主席黄曼分享履职经验,她表示,作为学生干部首先需要明确自身的角色和定位,践行学生的本分,努力学习。其次是干部,是学生的干部,要充分履行职责,引领同学,服务同学,提高自己,奉献学校。

新干事代表李庆同学发言

新干事代表李庆同学上台发言,对老师以及学长学姐干事表示感谢,鼓励新干事积极学习培训内容,提升自身能力,在各方面发挥表率作用,用实际行动为班级、为学院服务。

学院党总支副书记孙江艳老师讲话

学院党总支副书记孙江艳指出,学生干部是学生的先锋队,师生的润滑剂,希望大家通过此次培训,在今后学习与工作中,注重提高自己的综合素质和工作能力,进而为学院的建设和发展作出自己应有的贡献。

(编辑:周艳 审核:何美幸)