聚力政校企,凝心促就业——财经政法学院开展线上线下就业促进活动

发布日期:2022-11-21

本网讯(通讯员 杨泽雷/文 杨苡 覃梦/图)为响应无锡市统战部领导下的“无锡市红石榴就业促进中心”与数家公司的盛情邀请,为加强对毕业生就业的指导与帮助,无锡市红石榴与湖北恩施学院就业促进中心主办、无锡市人才集团有限公司承办,学院就业专员魏国超老师号召2023届毕业生和2024届毕业生参加"直播带岗"就业促进活动,本次活动于11月19日15:00,通过线上线下的模式开展。

活动伊始,以宣传片的形式展现了无锡清异秀出、勃勃生机的风貌,片中介绍了大学、制造业、农产业、高新技术、清新秀丽的风景和深厚人文底蕴。供参与者在正式直播前就了解到无锡的特色与诚意,为就职对接工作做好铺垫。

接着,魏国超老师发放湖北恩施学院2023届毕业生就业手册,其中包括毕业就业答疑,就业时间轴,毕业相关手续办理流程等重要内容,并详尽介绍了无锡就业的相关优待政策,如提供人才公寓等福利。

15:05直播正式开启。参与本次线上直播的单位有无锡华洋滚动轴承有限公司、无锡丽华快餐管理有限公司、无锡科虹标牌有限公司。3家公司HR依序对各自公司产业,获得荣誉,发展前景进行说明,对就业要求、目标人才进行阐释,帮助毕业生拓展职业视野,了解行业发展和岗位要求,提高职业技能和就业竞争力。

活动现场,同学们积极参与弹幕讨论与提问,HR围绕学生们关注的薪资、住宿就餐、假期福利等问题进行答疑解惑。

本次“无锡市红石榴就业促进中心”暨民族地区稳岗就业直播活动为我校毕业生提供更多的工作岗位,进一步拓宽校企合作的领域。接下来,学院将加大宣传力度,让更多企业参与校企合作,让学生主动选择留在无锡就业、创业,促进校企深度融合,实现真正合作,扩大合作效应,实现双赢多赢。

(编辑:周艳 审核:何美幸)