湖北恩施学院教育教学质量提升年系列活动之精彩课堂经验分享会——财经政法学院举办“全国大学生市场调查与分析大赛”经验分享讲座

发布日期:2022-12-07

本网讯(通讯员 吴可灿)目前,我校“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛正在陆续的开展。为更好地帮助参加市场调查与分析大赛的指导老师了解更多知识,汲取更多经验,高质量完成比赛指导,财经政法学院邀请经验丰富的田俊副教授,于202212719点,在腾讯会议开展本次经验分享讲座。本次线上会议财经政法学院院长助理吴可灿主持,共计40余人参加

田老师从市调赛的背景、选题、方法、写作结构及分析方法等方面作了系统的讲解和指导。同时,他指出这是一个非常公平的比赛,按作品说话,鼓励老师们积极学习、参与、认真备赛。老师首先介绍了市场调查的定义、分类和主要内容。然后对近年来市场调查大赛中优秀获奖作品热门主题进行了分析。老师认为选题应新颖、结合实际,做面向社会应用的市场研究,开展具有学校特色和区域特色的调查研究。此外,还针对参与此次活动所需的专业统计学等知识、专业工具进行介绍。田老师的经验分享,既是比赛经验分享,又是将理论教学与实践活动结合起来的典范,让参会的老师们受益匪浅。

教学质量是教育永恒的主题,也是教育的生命线。财经政法学院一直在夯实教学基本功、提高教学质量,努力把最新教学理念融入课堂、最新的教学技术应用到一线,从而激发学生兴趣和能力培养,力争在探索和创新应用型人才培养模式上取得突出成果。

(编辑:何美幸 审核:何美幸)