聚力“1+X”证书考试 共促学生全面发展—财经政法学院组织财务共享服务职业技能等级证书考试

发布日期:2022-12-19

本网讯(通讯员 宗萍)为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,改革创新人才培养和评价模式,通过以考促教,以证助学的新方式提高育人质量。12月18日,财经政法学院组织线上财务共享服务职业技能等级证书考试,财务管理、会计学专业的102名学生参加了考试。

基于疫情形势及我院实际情况,本次考试在线上进行。院领导高度重视此次考试,财经政法学院会计系成立考务工作小组,严格按照“1+X”职业技能等级证书线上考务工作方案要求,对考务安排、考务人员职责、考生须知等线上考试的相关准备工作进行了周密部署。考试期间,全体考务人员严格按照考试规程进行,设置腾讯会议室,统一组织线上监考并进行全程会议录制,考生操作的电脑终端也全程使用EV软件录频,整个考试过程规范有序、严谨有度,既保障了生师健康又使正常考试流程不受影响,真正做到了迅速反应,正确处置。

本次职业技能等级考试对我院落实“1+X”证书制度试点工作具有重要意义,我院将进一步优化课程设置,实施课证融通,全面提升人才培养质量,为社会输送高素质技能人才,提升学生就业创业能力,促进学生多元化就业。

(编辑:周艳  审核:何美幸)