持续对接企业,坚持校企双主体育人——财经政法学院与厦门科云信息有限公司强化交流合作

发布日期:2023-01-05

本网讯(通讯员 吴可灿)为进一步提高我院人才培养质量,深入了解用人单位需求,进一步加强就业市场开拓,深化校企合作,听取用人单位对学校人才培养、就业创业指导与服务等方面的意见和建议。2023年1月5日,学院与厦门科云信息科技有限公司相关负责人进行网络交流,就用人单位需求及省级示范实训中心建议等相关话题展开深入交流,会议由张高胜院长主持,教学质量保障中心贺友桂主任、学院财务管理系和经济与金融系共20余位教师参加。

会议伊始,厦门科云信息科技有限公司陈泽仕经理、黄杰阳经理介绍相关省级实验室建设经验,以及对财会类软件进行了深入讲解,如何将省级实验示范中心进行完善等进行了分析。

双方对人才需求情况,就企业用人标准、招聘流程及方式、学院毕业生的实习、就业岗位推介等事宜进行深入交流,并就学生就业、人才培养、人才互动、资源共享等方面加强沟通和合作。

通过此次调研,加强了学院与用人单位之间的联系,为学院人才培养、毕业生就业工作提供了助力,在校企合作等工作方面有了更加明确的目标。

(编辑: 周艳 审核:何美幸)