共叙校友情,共谋新发展——财经政法学院举行校友会成立大会暨第一届校友代表大会

发布日期:2023-01-08

本网讯(通讯员 何美幸)2023年1月8日,湖北恩施学院财经政法学院校友会成立大会暨第一届校友代表大会在腾讯会议线上举行。学院党政领导班子、学院办公室、学院教学组织、学院学生发展中心及校友代表近30人参加活动。财经政法学院校友会成立大会由学院党总支副书记兼学生发展中心主任孙江艳主持。

大会伊始,财经政法学院院长张高胜教授致欢迎辞。他表示作为财经政法学院院长将带领财经政法学院全体教师坚持“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,秉承“正德至善、为学至精”的校训精神,践行“立德树人,因材施教,学以致用”的教育理念,突出“应用特长、职业特征、民族特色”的人才培养特色,把财经政法学院建成省内知名、国内有影响的亮点突出、特色鲜明的学院。

学院办公室主任张叶娇老师解读《湖北恩施学院校友会章程》、《关于成立湖北恩施学院财经政法学院校友会的通知》。

经参会校友代表线上投票表决,大会审议通过校友会第一届理事会成员名单。选举张高胜为校友会会长,孙江艳、谭锐(校友)、王卓君(校友)为副会长,吴可灿为秘书长,谭海(校友)、魏国超、张叶娇为副秘书长,陈凯强(校友)、程永文(校友)、杜寰雨(校友)、黄伟东(校友)、李梦(校友)、李晓东(校友)、梁浩(校友)、刘聪、冉晶晶(校友)、孙强语、谭倩、伍芳(校友)、熊瑞、杨淑君(校友)、张园(校友)、朱娇、宗萍为理事。

新当选会长张高胜教授代表学院对参会的老师和校友的支持和信任表示衷心的感谢。他代表学院校友会表示,校友会将秉持求真务实的态度,切实为校友会工作服务,严格遵守校友会章程,紧紧围绕校友会宗旨,恪尽职守,竭尽全力。同时,张院长诚邀各位校友群策群力做好校庆宣传工作,收集信息,寻觅更多校友欢聚一堂,畅叙校友情谊,共同见证母校二十周年华诞。

校友代表谭锐、王卓君对湖北恩施学院财经政法学院校友会的成立表示热烈祝贺,对长期以来关心支持学校发展的各位校友和在学院校友会成立过程中付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢。谭锐指出,校友会的成立是联系校友和母校之间、校友和校友之间的纽带,是彰显学校办学成果和实现办学目标的重要资源。谭锐希望广大校友与母校一同共谱发展新篇章。王卓君表示,离开母校近十年,校友联络工作虽有难度,但作为校友代表他一定会尽职尽责做实校友工作,诚挚邀请更多校友回母校相聚。

本次云端校友会,架起了学校与校友之间的直通车,加强了校友合作交流,拓宽育人资源。下一步,学院校友会将会带好头,掌好舵,不断加强校友与母校之间的联系,发挥校友榜样引领作用,激发在校生锐意进取,积极规划未来。学院将会陆续邀请更多的优秀校友回母校看看,与广大学子分享他们的求学故事和奋斗历程。我们期待校友们的再次相聚,一起迎接母校美好的明天!

(审核:何美幸)