以创新求突破,打造实验教学新生态——深化实验教学体系改革,提升实验教学中心建设

发布日期:2023-01-12

本网讯(通讯员 吴可灿)为推动新时代高等教育高质量发展,深化改革创新,实践育人,加快教育现代化以及深耕我院专业实验教学体系改革,提升实验教学中心建设,2023年1月10日,财经政法学院与教务处主办,开展“以实验教学示范中心申报工作”研讨会。本次讲座特邀任晓阳教授主讲,院长张高胜教授主持,学院全体教师以及其他各二级学院教学管理者、部分教师参加。

任晓阳教授就实验室建设、实验教学中心建设、实验教学示范中心建设相关议题进行分享,围绕“怎么建、怎么用、怎么管”进行研讨。同时,任教授阐述了教育部《国家级实验教学示范中心评审指标体系》,解读了教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》,分析了实验教学示范中心建设的基本要求,并从经管类实验教学的目标设计、教学的内容建设、实验教学的条件建设等方面进行了高屋建瓴式指导,让与会人员受益匪浅。

张院长强调,要深化实验教学和实验室管理的改革,促进实验教学水平的进一步提高,完善学生实践环节考评机制,构建科学的训练体系,加强实验实训师资队伍建设,力争建成省级实验教学示范中心。

本次研讨会对推动我院实践教学改革,实现多学科实践融合、不断提高实践教学水平和人才培养质量有着重要的促进作用。

(编辑:周艳 审核:何美幸)