沐雨归来,关怀到寝——财经政法学院开展新学期查寝工作

发布日期:2023-02-13

本网讯(通讯员 杨苡 覃梦/图 杨泽雷 周艳/文)细雨淅沥,新学期如约而至。根据新学年教育教学工作安排,财经政法学院党总支副书记孙江艳、院长助理吴可灿、全院辅导员及班主任一行深入学生宿舍,精准摸排返校学生情况,确保学生平安返校。

2月12日晚,我院学工队伍上下一心,共同为学生返校工作发力,强化责任落实,在开学前召开班会,督促同学们尽快调整作息,回归在校学习状态,收心复习,安心备考,诚信应考,为新学期赋能加码。同时,老师们深入学生宿舍,亲切慰问学生,关心学生思想动态、适应情况、生活需求及宿舍卫生状况。并提醒同学们注意自己的人身财产安全,出入寝室及时关门,谨防盗窃及事故发生,细心叮嘱同学们注意保暖,预防感冒。保持宿舍卫生干净整洁,预防春季感染病频发等。

通过走访宿舍,学院进一步了解返校学生实际情况及需求,后续也将着手解决学生遇到的问题,让同学们感受到学院的温暖和关怀。