抓好开学“第一课”,迈好新学期“第一步”——财经政法学院深入课堂巡查开学第一课

发布日期:2023-02-20

本网讯(通讯员 吴可灿 何美幸/文 邓诗莹/图)为进一步保障2023年春季学期教学工作顺利开展,加强教学管理,提升教学质量,2023年2月20日财经政法学院院长助理吴可灿、学院办公室主任张叶娇、学生发展中心副主任李欣雨及学生发展中心全体辅导员老师们深入教学一线督导开学工作,对教学楼、实训楼进行了“开学第一课”巡查工作, 抓好开学“第一课”,迈好新学期“第一步”。

在巡查过程中,学院通过深入班级、深入课堂重点聚焦任课教师到岗情况、教学设备使用、授课内容、教学秩序、学生出勤、教室卫生等,认真查看学生精神风貌、听课状态、课堂表现等实际情况,身临其境感受课堂氛围,并将检查过程中发现的问题与不足进行研判和沟通,拿出明确举措,严格落实。

从检查巡视情况来看,学院领导对新学期教师和学生的良好精神风貌表示肯定。新学期各项教学工作准备充分,学生管理工作扎实,教学保障措施落实到位,教学运行平稳有序。全体教师以昂扬的姿态迎接学生,同学们以饱满的热情投入到新学期的学习中,展现了新学期的新气象、新风貌、勠力同心开启新学期教学工作的新局面。

规范教育教学秩序从新学期开学第一课开始,接下来,学院将继续深入班级、深入课堂,切实抓好教学管理工作,关注教师教育教学改革,关注学生学习成果获得,持续提高生师体验感,扎实推进以学生为中心,成就学生梦想。