企业骨干进校园,促学生专业成长——财经政法学院开展“企业骨干进校园”活动

发布日期:2023-02-21

本网讯(通讯员 吴可灿)为拓宽学生就业渠道,加强校企联系,提高人才培养质量,实现合作共赢、携手共同发展,2023年2月19日下午14:00,财经政法学院在至精楼415开展了第一期“企业骨干进校园”活动,诚挚邀请到中国工商银行恩施学院路支行张园行长为2020级财务管理本科班授课,本次活动由财经政法学院院长张高胜教授主持。

活动伊始,院长张高胜教授介绍了学院的基本办学情况、学科专业建设、教育教学、人才培养等内容。他表示学校高度重视校企合作工作,始终把校企合作作为人才培养模式、深化教育教学改革的重要抓手,大力促进与企业的联系,推动校企合作取得实效。张院长还指出,校企合作是教育教学的重要组成部分,也是学院的办学特色,更是同学们成才的基本路径。学院将广辟校企合作之路,坚持“走出去”和“引进来”相结合,努力培养更多贴合企业需求的高素质应用型人才。

宣讲会上,张园行长亲切地跟同学们分享了自己的职业成长历程,他用亲身经历告诉同学们当代大学生应具有的职责与使命,要做到干一行、爱一行、专一行、精一行,把平凡的工作作出非凡的成绩。同时,他表达了对同学们的期望和告诫,希望同学们带着规划有目的的去学习,珍惜有限的机会,发挥无限的潜能,引导同学们建立发散性思维,要乐于工作,善于工作。张行长旁征博引,深入浅出的经验分享,让同学们受益匪浅。

邀请企业骨干进校园是我校在人才培养模式创新上做出的又一次有力探索,是推动我院教学模式改革的助推器。学院将继续把握时代脉搏,厚植特色优势,不断创新校企合作新模式,努力实现学生与企业无缝对接,了解行业发展现状和具体岗位职业能力要求,找到课堂学习和企业需求的结合点,让同学们在自己的人生舞台上绽放精彩!