助力升本,筑梦青春——财经政法学院开展专升本经验分享会

发布日期:2023-02-23

本网讯(通讯员 王云/文 程智鑫 向开慧/图)为切实提高人才培养质量,推动通过“专升本”拓宽学生就业渠道,激励、鼓舞更多学生敢于挑战、勇于拼搏。2023年2月22日,财经政法学院在多功能报告厅开展了专升本经验分享会。财经政法学院院长张高胜教授、学院院长助理吴可灿、学院发展中心副主任李欣雨、就业服务中心主任助理豈航及数名备考专升本考试的学生参加活动,本次活动由学生发展中心专职辅导员魏国超老师主持。

会上,院长张高胜教授全面分析“专升本”考试的重要意义,他主要强调三点,第一,学历要求。在人才济济的社会,专科学历求职选择机会甚少,大多数企业的门槛要求是本科及以上学历,把握升本机会,为未来提供更多的选择。第二,关键节点。人的成长过程中,上天是公平的,要想人生道路平坦,其实就是在人生关键的几个节点走好走正确。第三,付诸行动。我们并不比别人差,只要脚踏实地,有详细的计划去行动,注重学习方法、及时总结经验、在学习中保持良好心态,持之以恒,方能上岸。

就业服务中心主任助理豈航老师围绕最新报名文件,详细讲解报考流程、考试科目、考试时间、志愿填报、招生和录取等各阶段安排及最新政策规定,帮助学生掌握报考信息、解决困难疑惑。

刘小楠、孙怡、杨纯3名通过“专升本”考试的优秀毕业生,结合自身学习、考试和求职经历,分享了针对“专升本”考试科目英语和专业课的复习策略、心态调节以及本科学历对未来职业发展的长远影响。

此次分享会充分体现了财经政法学院以学生为本的工作导向,学院持之以恒立足学生发展,解决学生在学业发展、职业生涯规划方向上最关心、最现实的问题。接下来,学院将继续贯彻高质量内涵式发展理念,扎实推进“专升本”考试工作取得新成果,以优异的教学教育成果回馈社会对学校的期盼。祝全体毕业生,如愿上岸,更上一层楼!