爱建温寝,心筑暖室——财经政法学院开展“寝有独钟”寝室文化展示活动

发布日期:2023-03-03

本网讯(通讯员 乐晓涵/图 周艳/文)为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,丰富大学生寝室文化生活,3月2日晚上19:00,财经政法学院公寓管理委员会于多功能报告厅成功举办“寝有独钟”寝室文化展示活动。参加本次活动的嘉宾有公寓服务中心副主任邹凌云老师,学生发展中心副主任李欣雨老师,以及学生发展中心全体辅导员老师。

活动伊始,主持人向大家介绍进入决赛的八个寝室,每个寝室代表分别从寝室简介、寝室人员、寝室文化、寝室荣誉四个方面进行介绍,通过视频、PPT展示可以看出每个寝室装修设计都别具一格,各位同学用创意与心血打造着属于集体的温暖小窝。在两个小时的比赛中,同学们斗智斗勇,有欢乐,也有感动,充分演绎和展现了大学生宿舍里发生的“互帮、互助、互学、互检”的故事。

活动中也穿插了抽奖环节、游戏环节,活跃现场氛围。最后经过评委老师们的公平打分,评选出前三名优秀寝室。

宿舍安则校园安,寝室文化建设体现一个寝室的整体风貌,更体现寝室成员的人文素养。本次活动培养了学生的集体荣誉感,展现了校园生活独特的精彩与美丽,同时也在活动中领略到了学生对生活的热爱与追求。