感恩有你 ,一路同行——财经政法学院感恩系列活动圆满落幕

发布日期:2023-03-06

本网讯(通讯员 图/乐晓涵 文/王云)为了让同学们更好地理解“感恩”,在潜移默化中培养“知恩于心,感恩于行”,在未来的每一个平凡的日子里,能记起给家人、老师、朋友送一份祝福,3月3日晚上18:00,财经政法学院在多功能报告厅举行“感恩有你,一路同行”决赛活动。参加本次活动的嘉宾有财经政法学院学生发展中心副主任李欣雨老师以及全体辅导员老师。

活动伊始,主持人向大家介绍了脱颖而出的十佳选手,每位选手分别从作品理念、制作过程、作品展示、内容介绍以及制作意义五个方面进行介绍。每位选手通过PPT和视频表达着自己的“感恩”,抒发藏在心里的爱意。

活动中,也穿插了一场小游戏,现场随机选取了两位同学谈谈自己对感恩的看法,学生发展中心魏国超老师也分享了让他感恩的经历。

活动最后,杨睿老师对整个活动进行点评。整场活动在Dream sailing boat带来的歌曲阳光宅男中接近尾声。在秉持公平、公正、公开的原则下评选出本次活动的一、二、三等奖。

财经政法学院通过组织感恩系列活动,着力培养学生感恩、奉献意识,将尊师重道与感恩教育嵌入内心,为学院营造团结、友爱、互助的人文氛围添砖加瓦。