20周年校庆系列活动之三:拥抱数字新时代,赋能教育新变革——我院开展新文科背景下数智型新商科人才培养学术交流会

发布日期:2023-03-22

本网讯(通讯员 王影璠/文 杨苡/图)为进一步推动学科专业建设,促进商科专业教育数字化转型,2023年3月20日,重庆人文科技学院管理学院院长邓旭升、工商学院党总支书记兼副院长黄代蓥一行来到我校开展新文科背景下数智型新商科人才培养学术交流会。财经政法学院院长张高胜及全体教职工参加了本次学术交流会,会议由财经政法学院院长助理吴可灿老师主持。

会议伊始,财经政法学院院长张高胜代表学校热烈欢迎邓旭升院长一行来我校开展学术交流。会上,张院长首先对学校的发展历史、办学特色进行了简要的介绍,并着重对“新型应用型人才”的内涵作出解读,随后围绕“人才培养模式,人才培养方案、教学模式、课程建设、学生管理、教学质量保障、教学环境、双师队伍”等八个方面打造“学生中心,能力导向、多元融合”人才培养体系,“岗课赛证融通、技能才德兼修”的教学模式,以及数智型新商科人才培养的经验和取得的成果进行了系统分享。

会上,邓旭升院长对我院张高胜院长及各位老师的热情款待表示衷心的感谢。并对财经政法学院的宏观蓝图发展规划表示肯定,他表示,回校后将对重庆人文科技学院管理学院的发展及人才培养方案进行合理调整。他希望,未来还将在专业转型建设、师资能力培养、课程改革等方面加强双方合作交流,共同推进数字时代的新商科人才培养。

本次交流会在掌声中圆满落幕。会后重庆人文科技学院的各位代表在我院各专业负责人的带领下参观了我院相关实验实训中心。