旅游管理专业学生赴恩施瑞享国际酒店开展实践教学活动

发布日期:2023-03-22

3月22日下午,为提高学生对专业的实践认识,提高实践操作能力和旅游综合素养,同时为我校参加第十三届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛做准备,财经政法学院旅游管理专业部分学生在贺友桂、洪远贤老师的带领下,前往校企合作实践基地——恩施瑞享国际酒店开展实践教学活动。

恩施瑞享国际酒店由湖北新楚源置业有限公司投资建设,法国雅高集团经营管理,是恩施州第一家具有国际水准的五星级酒店。该酒店建筑面积36000多平方,客房250间,集实力、品牌于一身,代表恩施酒店行业的最高水准。

在学生现场操作过程中,酒店方安排了技能娴熟、资深的工作人员为学生现场展示、培训中西餐宴会摆台技能,并指导学生操作,纠正了存在的问题,通过实践学习,使同学们受益匪浅,巩固了课堂上所学理论知识,达到了“知行合一”的目的。

通过酒店认知实训教学,同学们掌握了酒店中餐、西餐宴会摆台的流程和操作技能等。培训结束后,贺老师就双方校企合作以及旅游管理专业学生的就业实习问题与酒店人力资源管理负责人邹婷婷进行了深入沟通,初步达成学生兼职实习的意向。

本次教学实践活动让学生在最真实的酒店环境中切身体会了酒店的工作环境,是专业实践课程的校外拓展。一方面使学生们现场学习技能,增强了专业实践认知;另一方面有利于加强学院与该酒店的校企合作,为今后进一步拓展校外实践教学基地奠定了基础。