探索联合培养新模式,喜迎首批进站研究生——我院举行第一批联合培养研究生进站仪式

发布日期:2023-04-04

本网讯(通讯员 王影璠)为深化人才培养模式改革,提升内涵建设质量和办学层次,2023年4月3日下午,湖北民族大学经济与管理学院与湖北恩施学院财经政法学院“研究生培养协同创新基地”第一批研究生进站仪式在至精楼405会议室举行。湖北民族大学经济与管理学院硕士生导师代表MPAcc中心主任卢秋声副教授(博士)、乔勇副教授(博士),湖北恩施学院导师组成员副校长杨凡副教授、财经政法学院院长张高胜教授、湖北恩施学院教务处处长李岍副教授、绩效薪酬处副处长孙江艳、财经政法学院院长助理吴可灿、财经政法学院学生发展中心主任肖阳,以及第一批进站研究生出席本次活动。

张高胜在致辞中对湖北民族大学长期以来给予学校的关心、帮扶和支持表达了最诚挚的谢意。他介绍了学院联合培养研究生的方案,表示研究生培养协同创新基地的建立,有利于育人理念的进一步融合发展,有利于拓展研究生培养路径和提升培养质量,有利于深化服务中国式现代化高层次人才培养模式的改革,实现优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新,从而更好完成为党育人、为国育才的光荣使命。

副校长杨凡代表硕士生导师,对湖北民族大学导师及研究生的到来表示欢迎,并对本次进站硕士研究生的相关培养方案做出了要求及安排。

卢秋声教授在讲话中表达了双方深厚的情义和真诚的合作愿望,肯定了湖北恩施学院的发展成就,表示联合培养研究生是促进研究生教育向特色化、多样化、应用化发展的有效途径。同时,卢秋声教授对研究生的输送工作和研究生的后期培养工作做出要求。

共建研究生协同培养创新基地是打造人才高地的新探索,也是高校强强联合助力学科建设、人才培养、科研创新迈上新台阶的重要举措。