激扬青春 奋楫者先——我院成功举办第一届学生代表大会

发布日期:2023-05-30

本网讯(通讯员 王云)紧跟党走,踔厉奋发,凝心聚力,喜迎盛会。为深入学习和贯彻党的二十大精神,为回顾和总结我院过去一年的工作,动员和带领全院青年学生以主人翁姿态参与学院各项工作,2023年5月30日,湖北恩施学院财经政法学院第一次学生代表大会在至精楼顺利召开。

为了开好本次大会,学院于5月29日晚7点召开了预备会议,学院学生会、各代表团长及本次学代会的全体代表参加了此次会议。预备会议上,学生发展中心杨睿老师作学代会的筹备工作报告。

正式会议于5月30日上午8时在至精楼512隆重举行。出席本次会议的有学生发展中心主任肖阳、学生发展中心副主任李欣雨及全体辅导员,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,学院党总支书记肖阳致贺词,他强调,学生代表大会是一个承前启后,继往开来的大会。他回顾并肯定了院学生会过去一年所取得的成就,希望代表们在“正德至善,为学至精”校训精神的指引下,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识,有责任担当的新时代青年典范。接着由院学生会代表讲话,指出院学生会将坚持服务学院发展大局与服务学生成长成才相统一,在完善组织改革、增强服务意识、维护学生权益、丰富文体活动等方面积极探索、努力奋斗。

学生科发展中心李欣雨老师宣读了《大会选举注意事项》,整个选举过程始终本着公开、公正的原则,规范各项投票程序,在场每位代表都十分珍惜自己手中的选举权利,认真填写并投出了手中宝贵的选票。

大会在各位代表和工作人员的共同努力下,选举产生了由3人组成的新一届学生会主席团。至此,财经政法学院第一次学生代表大会圆满落幕。