讲时代新声,悟青年担当——财经政法学院开展"百生讲坛"决赛

发布日期:2023-05-27

本网讯(通讯员 谭书悦/文 杨晓雨/图)学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。5月26日下午6时,财经政法学院在多功能报告厅成功举办了“百生讲坛”决赛。担任本次比赛的评委有财经政法学院学生发展中心主任肖阳老师、财经政法学院杨睿老师、音乐与体育学院王晓兰老师、音乐与体育学院王诗帆老师。

本次比赛采用围绕活动主题开展相关的演讲,并通过评委现场打分的赛制,评选出最终的“优秀主讲人”。选手们步伐坚韧,目光坚定,诉说着他们心中的话语。

第一位选手王浩介绍了新时代十年的目标和过去五年的风光,中华民族在党的领导下变得越来越好,而我们则要踏上新的征程,展望未来,劝导所有学生为此而努力。

第二位选手黄丽倩从历史角度出发,以南京大屠杀的历史背景,强调如今社会的美好,而当代大学生更应该追逐光,成为光。

第三位选手谭欣欣从牢记历史,砥砺前行;高举旗帜,厚植情怀;坚定道路,青春向党;征途漫漫,即有奋斗四个方面展开描述,激励大学生应当成为有理想,敢担当,能吃苦的新时代好青年。

第四位选手邢豫以五四青年为主,讲历史的洪流奔涌而去,今朝的春风拂面而来。又愿青年越过高山与险滩,不负信仰与热爱,也愿千帆历尽,仍步履不停,年华老去心如故。

第五位选手王耀以总书记给青少年的寄语开头,如今的时代也正是属于青年的时代,而身处这个时代的我们更应当不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

第六位选手熊巧玲以青春心向党,奋进新征程为题。回望百年的辉煌,我们荣耀加身。而在历史进程中青少年也不可或缺,青年者更应当在实现中华民族伟大复兴之路上奋力拼搏。

第七位选手谢辉认为青少年们应当为实现中国梦而奋斗,只争朝夕,不负韶华,为新时代而奋斗。

杨睿老师勉励同学们在学思践悟中成长,以永不懈怠的精神状态和前进姿态,继续讲好青春、新时代、中国梦的故事。