简讯-财经政法学院召开学院2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023-11-24

本网讯(通讯员 魏国超/文)11月22日下午,财经政法学院在至精楼405会议室召开了2024届毕业生第一次就业工作推进会。会议由学院书记丁立杰主持,学院院长张高胜、教学副院长吴可灿,以及财会系、法学系、金融系的各系主任和全体毕业班班主任参加。

会议以丁立杰书记主持开始,各班主任依次汇报了本班级的就业状况。学院全体毕业班班主任自2023年10月以来通过多种方式,如微信电话访谈、线上问卷调查、线下面对面沟通等,与学生进行了全面的交流,了解他们的求职意向,并将各班级就业情况汇总到就业台账。会上,各班主任根据台账数据,对本班毕业生在校期间的基本情况、求职意愿、实习情况以及就业现状等进行了详细分析和汇报。

随后,各系主任结合各系的专业特点和实际情况,对前期的论文指导工作和现状进行了数据分析。与会人员就学生法考现状、金融专业学生就业岗位供给不足、专升本报名指导.考研考公、征兵入伍以及基层就业工作等问题展开讨论,并提出了解决思路和对策。

丁立杰书记在会上分享了毕业生工作开展的经验,并对就业台账及台账数据更新工作提出了建议。

最后,张高胜院长做总结发言,对班主任汇报中提出的各类困难给予了明确的解决思路,并对后期工作计划提出了具体要求。他表示,学院将继续推进“高质量就业”工作,坚决落实“最以学生为中心”的伟大变革,并为学生提供最温暖的教育服务。财经政法学院将针对就业工作的难题积极攻坚克难,致力于让学生享受到优质的教育资源和就业指导。我们相信,通过这次推进会议的召开,学院的就业工作将迎来新的活力和动力。