积极开拓高质量就业渠道-泰康人寿来我院洽谈人才招聘及共建就业实习基地

发布日期:2023-12-05

本网讯(通讯员 魏国超/文)2023年12月5日,世界500强企业泰康人寿保险有限责任公司来我院就校园招聘及就业实习基地合作事宜进行交流,学院副院长吴可灿,学院副书记丁立杰参加了洽谈。

作为一家知名的人寿保险公司,泰康人寿一直致力于为客户提供优质的保险服务。与此同时,该公司也非常注重人才的培养和选拔。此次与财经政法学院合作,旨在为学生提供实习和就业机会,同时也为泰康人寿选拔优秀人才提供支持。

财经政法学院一直致力于为社会培养优秀的金融业务人才。学院经济与金融专业为校级一流专业,此次与泰康人寿的合作,将为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地将所学知识应用于实际工作中,将优质的教育资源与实践经验相结合,为行业培养更多高素质的人才。

双方就后期实习就业基地的建立进行了交流。财经政法学院拥有强大的师资力量和丰富的教学经验,为保险行业培养了众多优秀人才。而泰康人寿作为行业的领军企业,具有丰富的实践经验和行业资源。此次双方强强联手,共同制定培养计划,为学生提供更加贴近实际、更具针对性的教学课程。学生可以通过实习和实践,深入了解保险行业的运作和业务流程,提高自身的专业技能和综合素质。同时,泰康人寿也将从中选拔优秀人才,为公司的未来发展提供支持。

此次合作得到了双方的高度重视和支持。副院长吴可灿表示:“我们期待能与泰康人寿这样的领先企业合作,共同培养具有实践能力和创新精神的保险人才。通过双方的共同努力,我们相信能够为社会输送更多高素质的保险业精英。”学院副书记丁立杰就企业招聘岗位的具体细节进行了沟通。

泰康人寿保险有限责任公司的代表表示:“人才是公司最宝贵的财富。我们期待通过与湖北恩施学院财经政法学院的合作,选拔和培养更多具有潜力和才华的人才。同时,这也是我们回馈社会、支持教育事业的重要举措。”

近期学院将积极动员毕业班班主任,基于前期学生就业意愿沟通结果,收集学生简历,点对点为企业推荐优秀毕业生;学院也将以此为契机,积极探索高质量就业校企合作模式。