与你相“寓”,一见钟“寝”——财经政法学院开展“寝有独钟”寝室文化展示活动

发布日期:2023-12-11

本网讯(通讯员 王云/文 唐佳佳 余文乐/图)为加强我院寝室文化建设,充分发挥同学们的想象力和创造力,促进各宿舍之间的沟通与交流,提升宿舍文化品位,丰富校园文化生活,展示文明宿舍风采,12月11日晚19:00,财经政法学院在多功能报告厅成功举办“寝有独钟”寝室文化展示活动。湖北恩施学院心理中心主任覃慧敏、财经政法学院学生发展中心副主任李欣雨、湖北恩施学院公寓管理与服务中心专员向鸿杰以及财经政法学院专职辅导员担任本次活动的评委。

陪伴是最长情的告白,一张张照片记录了校园宿舍生活的点滴,感受到了有限空间里的无穷欢乐。同学们将自己与这间寝室所发生的故事用照片、视频一一串联起来,这些照片很小,小到只有几KB,一部手机就能将它装下,但同时它们又很大,大到可以装下大家的大学寝室生活,装下那肆意洋溢着的青春。

活动开始,主持人宣布比赛流程和细则,随后,各寝室按顺序对宿舍进行PPT、视频的讲解展示。参赛队伍付诸心血,用心设计装扮,别具一格的寝室展现在大家眼前,反映的是他们对未来生活的向往;独特的装饰,洁净的地板,整齐的书桌以及一张张专属的宿舍规章制度和值日表,彰显的是他们心目中最美宿舍的模样。

在活动现场,大家相互讨论,肆意嬉笑,将独属于自己寝室的风采展示出来。个人风采展示,溢出点点光芒;和现场观众的互动,将活动氛围推向高潮。

活动的最后迎来了颁奖环节,经过同学们激烈的角逐和评委们的严格评选,结果已然揭晓,获奖寝室也由老师颁发了证书并赢取了精美的奖品。

本次“寝”有独钟寝室文化节圆满落幕,希望大家通过本次活动,更加珍惜和舍友来之不易的缘分,正如我们永远感谢这些美好的“寓”见。

寝室不仅是为我们提供基本生活需要的场所,也是我们在繁重学业之余获得身心歇息的一方栖息之地。一间间干净整洁、布置精巧、氛围感十足的寝室不仅代表着同学们朴素清简的生活面貌,装载着同学们的理想信念,更展现出了当代青年奋发向上的生活态度。