【服务地方—湖北恩施学院】生态引领,校政共建|学校助力金丝猴国家级自然保护区生态治理

发布日期:2024-01-08

2024年1月6日至7日,我校“双带头人”教师党支部书记工作室组织师生前往湖北巴东金丝猴国家级自然保护区开展“三进”系列活动。

本次活动由湖北恩施学院“双带头人”教师党支部书记工作室与巴东金丝猴国家级自然保护区管理局联合开展。巴东金丝猴国家级自然保护区管理局局长钱才东、副局长宋法明、村民代表以及保护区22名护林员,学校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人吴可灿、财经政法学院党总支书记丁立杰、“吾耕园”有机固废循环与生态文明教育研学基地负责人吴菡、财经政法学院党员及学生代表共计60余人参加了活动。

活动内容主要包括有机固废循环与生态文明教育及示范站授牌仪式、生态文明与环境法法治宣传、秸秆堆肥处理站建设。

1月6日秸秆协同猪粪处理情况农户调研

1月7日生态堆肥实操现场

法治与堆肥理论宣传活动现场

会上,双方对本次活动进行了深入交流,并对后期示范点建设及长期合作做出了规划与展望。

本次活动取得圆满成功,通过党建引领、师生参与,完成了教育示范基地建设及系列活动开展,不断推进法制宣传和生态文明教育“进学校、进社区、进农村”,筑牢法制文明,生态振兴,服务地方经济发展迈出坚实步伐。