校企合作产教融合,访企拓岗推动“双向奔赴”

发布日期:2024-01-31

近日,学院积极响应学院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开展“访企拓岗”行动。此次行动旨在加强校企合作,拓宽毕业生就业空间,破解就业难题,促进毕业生更加充分更高质量就业。

据悉,学院相关部门负责人组成了多个访企拓岗小组,深入企业进行实地调研,了解企业的用人需求和培训意愿,寻求深度合作机会。在与企业交流中,学院教师也结合自身专业背景和研究方向,与企业负责人进行了深入探讨和交流,为双方在未来的合作奠定了基础。

学院财会系主任刘聪、副主任宗萍、经管系田俊副教授访问正保网中网教育公司,并与负责人探讨会计学方面的人才培养模式问题,

同时访问了厦门科云信息科技有限公司,就校企合作事宜进行了深度探讨。

此次访企拓岗行动不仅是学院贯彻落实国家决策部署的具体行动,也是该校深度参与社会服务、推动产学研用深度融合的重要举措。通过与企业合作,学院将更好地发挥自身优势和特色,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。

学院将继续加强与企业的联系和合作,推动产学研用深度融合,进一步拓展毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业。同时,学院也将以此次访企拓岗行动为契机,进一步加强自身学科建设和师资队伍建设,提高人才培养质量和科学研究水平,为国家和地方经济社会发展提供强有力的人才和智力支持。