财经政法学院召开2024届毕业生第三次就业推进会

发布日期:2024-03-13

2024年3月12日,财经政法学院在405会议室召开2024届毕业生第三次就业推进会。此次会议旨在进一步了解毕业生最新就业现状,持续推进2024届毕业生就业工作,为下一步的就业工作指明方向,确保每一位毕业生都能顺利找到满意的工作。张高胜院长、丁立杰书记与学院2024届毕业生全体班主任(辅导员)参加会议。

会议开始,各毕业班班主任(辅导员)依次汇报本班当前就业现状,并提出当前班级就业工作开展中遇到的困难;各班主任汇报完成后,学院就业专员同步学院当前就业数据,就各类就业指标进行了通报。

会上,张高胜院长分门别类对专升本、考研、考公考编、名企就业等各类就业工作推进思路进行了深入分析与指导,进一步明晰了接下来的就业工作推进方向。丁立杰书记针对就业材料收取、慢缓不就业学生群体就业帮扶及其他相关就业工作进行强调。

自寒假假期始,全院毕业班班主任(辅导员)就陆续开展新一轮毕业生就业情况摸排,了解学生实习、就业意愿,针对每一位学子一对一沟通,汇总形成就业跟踪台账。陆续开展了访企拓岗问需问岗、毕业生的就业意向再调研、就业市场形势分析以及各类线上线下宣讲活动等就业服务工作。

学院始终坚持以生为本,积极为毕业生搭建良好的就业平台,继续想办法实施针对性的就业措施和服务,旨在帮助毕业生更好地适应市场需求,实现高质量就业。学院将继续坚持以生为本,不断创新就业服务方式,为毕业生提供更为精准、高效的就业服务,继续深化教育教学改革,提升人才培养质量,加强与用人单位的沟通合作,为毕业生创造更多优质的就业机会。同时,学院也将积极关注毕业生的职业发展情况,为他们提供持续的职业指导和支持,助力他们在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。