以评促教 教学相长 ——财经政法学院开展学生评教活动

发布日期:2023-12-24

本网讯(通讯员 王云)学生评教是激励教师不断进步的重要手段,是教学质量监控体系中不可缺少的一项重要内容。12月24日下午,财经政法学院学生发展中心组织全院辅导员、班主任召开主题为如何客观、公正做好学生第二次评教会议。

会议结束后,各班班主任分别深入教室从学生评教的意义、学生评教标准及量表、学生评教的操作步骤以及结果应用进行指导,组织班级学生在至精楼四楼、五楼教室进行网上评教活动,学生评教工作得以顺利开展。

学生评教是评价教师教学活动的重要渠道,是我校的一项常规工作,通过学生对教师教学态度、教学方法、教学组织、教学效果进行多维度评价,从学生角度真实地反映教师教学工作的实际情况和水平,为教师和教学管理提供反馈信息,实现教学相长和教学互动,以利于教师改进自己的教学方法,提高自己教学水平。