春风送温暖,就业赢未来——财经政法学院举办2024届毕业生就业双选会

发布日期:2024-04-20

本网讯(通讯员 余文乐 杨桂花/图 王云 黄思思/文)为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推进我校毕业生更高质量充分就业,扎实推进毕业生就业工作,为毕业生提供高效、精准的就业服务,全力促进我校2024届毕业生顺利尽早就业,4 月 19 日上午九时,我校在体育馆东广场举办了2024届毕业生就业双选会。

本次春季校园招聘会,学校聚焦毕业生就业发展需求,立足一个“早“字,瞄准一个“实”字,追求一个“稳”字,积极主动作为,分析就业形势,将区域内行业现状、发展趋势、人才需求与学校毕业生就业发展趋势紧密对接,精准筛选参会企业,力求实现人才供需精准对接。

即使是在小雨沥沥的阴雨天,招聘会的现场氛围仍旧热火朝天。这无外乎不体现着学生们的热情:手持精心准备好的自荐书和简历,积极与用人单位交流,主动了解用人单位的情况。各个招聘摊位前人头攒动,毕业生们携带精心准备的简历,与招聘人员就招聘需求、岗位职责、职业规划、薪资水平、福利待遇等积极交流。

本次招聘会参会企业200余家,财经类相关专业企业 63+,拟招聘岗位 153+,招聘人数 1000+。此外,宣讲会当天部分企业会进行专场宣讲,如:武汉招商银行、深圳乐有家、中国人寿保险等优质企业、校企合作企业、优秀实习就业基地。此次招聘会采用线上、线下签约两种方式,通过现场沟通、收取简历、线上面试等多种方式促进招聘会的高质量举办,这也极大激发了学生的就业欲望。

学院就业指导中心也表示,就业工作是系统工程,学校把毕业生高质量就业工作从踢好“临门一脚”向前后两端延伸,贯穿大学全过程。通过职业生涯规划课程开展、企业进课堂、职业规划大赛等多种形式开展就业育人主题实践活动,引导学生树立正确择业观、就业观的同时,提升就业市场竞争力。本次招聘会为用人单位和我校学生搭建了一个面对面交流、近距离沟通的对接平台。下一步,学校将与更多相关单位和企业加强联系,提高就业工作信息化水平,积极拓展校地、校企合作渠道,努力构建毕业生市场化。

狠抓春季就业关键期,打响春季招聘“开门红”。本次活动是贯彻教育部促就业攻坚行动工作要求,落实学校2024届毕业生就业工作的具体举措。学院也将继续以促进毕业生充分就业为主切口,以本次春季校园招聘活动为开端,持续开展针对重点领域、重点行业、重点企业校园招聘活动,立足区域、服务全国,为毕业生与用人单位之间的搭好桥梁,促进我校毕业生更高质量充分就业!