精准指导促就业——财经政法学院召开2024届毕业生班主任就业培训会

发布日期:2024-06-05

根据省教育厅及校就业中心统一要求,为进一步加强就业指导工作,提高就业人才培养的质量,促进就业指导师资队伍专业化建设,财经政法学院于6月5日16点在至精楼405会议室召开了2024届毕业生去向登记工作业务培训会。学院院长张高胜、党总支书记兼学生发展中心主任丁立杰、2024届毕业班全体辅导员、班主任参加会议,会议由丁立杰主持。

学院就业专员魏国超就湖北省高校毕业生去向登记工作作业务培训,重点针对毕业去向确认、毕业生档案去向确认工作作讲解,并现场演示信息确认系统。

学院院长张高胜部署培训工作,并向大家介绍培训的相关事宜。此次培训进一步加强了就业规划师资建设及辅导员队伍建设,为不断提高就业指导师资队伍、打造大学生就业新业态具有重大意义。学院高度重视大学生就业指导工作,要求参加培训的教师要珍惜学习机会,结合自身不足,积极开展交流和研讨,不断提高理论水平和自身素质,把所学知识转化为服务学生的本领,确保学习效果得以实践。

本次培训会的举办,为更好落地毕业去向确认工作提供了重要支撑,是我院推动就业指导服务与工作实践相融合,提升学院就业指导工作水平,助力学生高质量就业的重要举措。学院将进一步帮助就业指导教师掌握职业发展与就业指导方法,切实服务学院就业指导建设,助力广大青年学子成长成才。