“研”阵以待,筑梦未来——财经政法学院开展考研动员大会及备考经验分享会

发布日期:2024-06-11

本网讯(段葛婷/图 张凤玲 王云/文)为进一步加强学风建设,进一步营造浓厚的考研氛围,全面调动学生考研的积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力、坚定考研决心和如何合理规划学习时间,2024年6月11日下午18:00,财经政法学院在多功能报告厅开展了考研动员大会及备考经验分享会。出席本次活动的嘉宾主要有财经政法学院副院长吴可灿老师以及优秀考研学生代表付多同学和涂紫若两位同学。

大会第一项是由财经政法学院副校长吴可灿老师进行作考研动员,提出了考研的重要性和挑战性,该如何设定一个合理的考研目标——学生们要结合自身情况选择目标院校,全身心投入考研,坚定信心、不悔前行。针对自己的需求和科目的不同,运用个性化学习方法,提高学习效率,同时在这个过程中不断培养创新能力、科研能力等综合素质,稳住心态。最后,希望同学们能够满怀信心,充满斗志地踏上征程!

随后,由两名优秀学生代表分别为大家分享了自己的考研历程与心得体会。付多同学从个人情况和备考经验,给我们分享了考研的一些重要时间段,并分别从政治篇、英语篇、专业课篇进行经验分享,并切身和我们分享了考研过程中的心理变化历程,使参与本次会议的同学们都受益匪浅。

涂紫若同学从个人情况,收集资料,备考经验,心得体会四个部分向大家分享自己的经验,提出一定要以自己情况为准,不要盲目跟别人比进度,坚持下去,不要轻言放弃并祝愿大家都能得偿所愿。结合自身情况,分享考研前务必要想清楚的事以及备考的方法,谈到考研需要健康的心态。表示考研唯一不需要考虑的便是考研失败之后应该怎么办,备考的过程中需要很努力才能看起来毫不费力。

本次考研动员大会及备考经验分享会的顺利召开,为法学院学生搭建起了一个互动的平台,聚焦学习重点,为大家答疑解惑。进一步提高了我院学生学习、考研的规划性和合理性,提升了同学们考研深造的信心和决心,激励了更多生科学子立志考研,勇敢逐梦。用榜样的力量给予大家启迪,坚定大家信心。最后,希望各位考研学子都能一战成硕一路生花,成功上岸、筑梦未来,奔赴心之所