不忘初心,砥砺前行——财经政法学院开展第二次学生代表大会

发布日期:2024-06-11

本网讯(乐晓涵/图 王云/文)“青年强则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”心有所信,砥砺奋进。为征集广大同学对学院的工作的意见和建议的提案展开讨论,形成提案报告,研究部署今后一年的工作,2024年6月11日上午9:00湖北恩施学院财经政法学院第二次学生代表大会在多功能报告厅成功举办。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,学院党总支书记丁立杰首先讲话。她在讲话中向大会的胜利召开表示热烈祝贺。她表示,本次学生代表大会是我院青年学生政治生活中的一件大事,必将为进一步推进学生会改革注入强大动力,引导同学积极投身学校“双一流”的建设。借此机会,她向各位学代会代表及全体恩院青年学生提出要做追求高远、为国为民、技艺超群、敢于担当的时代新人。她强调,青年兴则国兴、青年强则校强。希望大家牢记习近平总书记对当代青年的谆谆嘱托,紧紧围绕国家和学校发展的大局,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

湖北恩施学院财经政法学院学生会主席龙哲同学代表学生会做了题为《学思践悟矢志不渝,踔厉奋发笃行不怠》的工作报告。报告回顾了2024年以来学院学生会工作取得的进展和成果,分析了推进学生会改革的思路和方向,提出了下一阶段工作的设想和建议,获得大会通过。

在大会各项选举环节开始前,学生发展中心杨睿老师在大会发表讲话,他高度赞扬了学生会的工作成果,并鼓励学生会继续发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,全心全意为同学服务;鼓励学生代表们积极为学校的发展建言献策,希望全体学子心有所信、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量并向各位代表强调了选举要求,表示学代会是同学在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是体现学生会组织自主性、合法性和权威性的基础和保证。各位学生代表要高度重视、认真履职、严守纪律,确保大会取得圆满成功。

学生会主席团候选人发表公开演讲

根据大会议程,全体参会代表依次表决通过了《大会选举方法(草案)》,大会总监票人、监票人、计票人名单,《学生会主席团候选人建议名单(草案)》。全体代表以线下无记名投票方式成功选举出学生会主席团。

湖北恩施学院财经政法学院第二次学生代表大会副秘书长杨睿老师宣读了本次学代会选举结果。

在顺利完成大会各项议程后,本次学代会圆满闭幕。本次学代会,既对过去的工作做了总结,又对未来的工作给予期许。我院学生会在未来的工作中,将继续紧密围绕学院中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面开展一系列卓有成效的工作,为推进学校全面落实教育建设,积极贡献青年力量。