砥砺前行,奋发上进——财经政法学院举办2023-2024学年学生组织换届暨表彰大会

发布日期:2024-06-13

本网讯(普松涛/图 王云/文)为总结学院学生工作先进经验,表彰对学院学生干部工作有突出贡献的学生骨干,并进一步建立学生组织体系,优化学生干部队伍建设,确保学院工作的顺利承接和开展,2024年6月13日下午16:00湖北恩施学院财经政法学院学生组织换届暨表彰大会在学术报告厅顺利举行。湖北恩施学院财经政法学院办公室主任宋成杰老师、教学科研科教学秘书李芮老师、学生发展中心杨睿老师、何美幸老师、谭艳妮老师出席此次大会。参加此次大会的财经政法学院学生会、团总支、寓管会、青年传媒中心四大组织的负责人以及各部门成员。

首先,大会在主持人的致辞中拉开了序幕,全体人员起立奏唱团歌迎来了大会的正式开始。

随即大会进入报告阶段。财经政法学院四大组织分别派出代表对2023-2024学年的学生工作进行汇报,各组织分别对思想政治方面、工作服务方面以及自身建设等所取得的成就和存在的不足做了工作报告并对学生组织的成员表达了衷心的感谢。希望新一届学生工作人员能够明确定位,勇于担当,严于律己,自我平衡,不断提升工作能力,充分发挥模范引领作用。

工作报告结束后,宣读新任干部名单。杨睿老师公布财经政法学院团总支、学生会换届名单,何美幸老师公布寓管会、青媒换届名单。

新任干部代表发言

紧接着,大会进入表彰阶段。宣布2023-2024优秀部门、优秀干部并颁发荣誉证书。

宋成杰老师、李芮老师、杨睿老师、何美幸老师、谭艳妮老师别为学生会主席团、团总支副书记、寓管会主席团、青年传媒中心主任及各组织干事代表颁发聘书。

为表达对新任学生干部的认可以及对他们未来工作态度的殷切的期望,由现任部长为新任部长传承纪念徽章。

紧接着,湖北恩施学院财经政法学院何美幸老师进行总结发言。她对上一届学生组织干部为学院学生工作的辛勤付出表示感谢,并寄语新一届学生干部紧抓手中的接力棒,以服务学生为己任,为学院的建设发展贡献青春力量。在继承和发扬优良传统的同时,更要在原有的基础上搭建新的舞台、开创新的局面,为推进高质量发展共同努力。同时也表达了学院负责人、教师对全体学生组织干部工作的支持与感谢,希望学生组织在新一学年再创辉煌。

参会人员共同观看学生组织一学年工作及生活日常短片。学生组织的工作充分体现了学院学子的蓬勃生机和青春活力。视频以新颖有趣的形式回顾了四大组织的各项活动,以组织成员认真工作的身影,展示出学院的别样风采,触动了在场的每位观众。

在观看完视频后,财经政法学院老师与各组织负责人切蛋糕,以对一学年来各组织的各项工作的顺利及圆满的完成画上了一个句号。

大会尾声,由青年传媒中心段葛婷和学生会李曼晔为大家带来的吉他弹唱以及四大组织共同合唱歌曲《晴天》。才艺展示的环节将大会的氛围推向高潮,本次的会议在各学生干部的欢声笑语中圆满落幕。

各组织合影留念

凝聚青春力量,合力再创辉煌。本次换届大会的顺利召开,是上一届学生会工作的圆满落幕,也是新一届学生会成员们的扬帆起航。充分调动了学院各学生组织成员的积极性,鼓舞了学院广大学生干部的工作热情,使新成员对各学生组织有了更加清晰的认识。未来,每一位学生干部都将以更高的热情和责任感,踏实做事,为同学们提供更优质的服务,共同推动学院的发展与进步!