踏上新征程 共赴新篇章——财经政法学院开展2024级迎新系列活动

发布日期:2024-09-13

一“新”为你,静候君来

当晨曦洒向恩施学院,学校的各个角落充满了“蓝马甲”、“橘马褂”穿梭的身影。东、西、南、北门,达体育馆,各宿舍区楼下…… 。

热情洋溢的辅导和志愿者们在迎新现场已整装待发,以最热情洋溢的姿态迎接每一位新生及家长。他们微笑着引导新生报到,主动接过新生们的行囊,耐心地为新生们答疑解惑。全面细致地服务于新生们,迅速搭建起新同学与学院的桥梁。

缘起财经,绘创未来

9月12日下午3时,财经政法学院召开迎新座谈会暨院长见面会。学院教职工及24级新生家长代表在至精楼405参见了本次活动,共同探讨学生成长与发展。

见面会上,张高胜院长对新生家长及学生的到来表示热烈的欢迎。张院长从学院办学特色、专业建设、师资力量、科研成果、校企合作、教学环境、人才培养、学生就业等方面进行了详细介绍。

张院长强调,学院将“最以学生为中心”为使命,关注学生的全面发展和个性成长,鼓励孩子们进入大学要努力奋进,挥洒汗水、收获成长。

满“新”欢喜,与你相“寓”

为更好关心2024级新生到校生活情况,了解新生日常困惑及需求,帮助新生尽快适应大学生活,9月12日-9月13日,财经政法学院党总支书记丁立杰带领学院全体辅导员及新生班主任走访了新生寝室。

丁书记向新生们叮嘱到:“宿舍是素质教育的重要一环,希望同学们能养成一个良好的宿舍氛围,共同学习。虽然高考已经结束,大学学习氛围轻松,但是仍旧要自己把握学习状态同时也要加强自身锻炼,拥有一个强健的体魄。”聆听了老师们的教诲,新生们纷纷表示会努力学习,营造良好宿舍氛围。

在走访过程中,学院的领导和老师们亲切地询问了2024级新生入学感受,嘱咐同学们“到了大学,第一件事就是调整状态,大学是一个自主学习的场所,希望同学们加强自律意识,主动适应新环境新生活。”老师们还建议同学们,生活和学习上的问题切忌一个人藏在心里,要多和辅导员联系,找他们谈谈心,解开自己的心结。

相信,接下来同学们不仅能在财经政法学院遇见最温情的教育,还能让自己的大学生活更加丰富多彩。