“育”你同行 共起新篇——财经政法学院开展2024年新生入学教育活动

发布日期:2024-09-19

本网讯(通讯员 张凤玲 向旎榕/文 普松涛 段葛婷/图)为了加强新生思想教育,了解综合测评以及奖资助贷政策,明确学生大学奋斗目标,激发新生学习积极性,财经政法学院于9月19号下午在多功能报告厅分专业举行新生入学教育活动。党总支书记兼学生发展中心主任丁立杰老师为此次活动主讲人。

丁老师首先为新生讲解了生源地助学贷款的相关事宜,推助学生更好地在校学习和成长,随后丁老师为我们讲解了关于综合测评的各项事宜,提出了在校学习期间的各项违规注意事项,着重讲解了评定的内容和权重。

丁老师富有激情与启发性的讲解方式,让同学们沉浸其中,全神贯注地聆听,认真地思考问题,并在互动环节积极主动地与丁老师进行交流,现场气氛和谐融洽。

为更好更明确地给家庭经济困难的同学提供更好经济支持、学术支持、职业发展支持、心理健康支持以及生活补助等,丁老师为新生讲解了家庭经济困难认定的相关事宜。之后丁老师又为新生们详细讲解了国家励志、助学奖学金的评定,更加明确了新生们的学习目标,提高了新生们的学习动力。

活动的最后,以四大组织代表进行招新宣讲作为结尾。同学们积极响应,踊跃报名,活动现场热闹非凡。

发放报名表

此次活动为新生们提供了了解学校政策的平台,帮助新生们更快地融入大学环境,更好地适应大学生活,使新生们对大学生活有了更清晰的认识,明确对未来的规划。相信广大新生一定能够在大学里绽放属于自己的光彩。