我院成功举办2017年学生干部培训大会开课典礼

发布日期:2017-11-06

预科教育学院负责老师董兵峰进行授课

奏“光荣啊,共青团”团歌现场

学生干部培训典礼现场

本网讯(通讯员 孙浩 吴甚祥/文 彭召杰/图)11月5日晚,我院干部培训大会开课典礼于图书馆阶梯一教室举行。经济管理学院刘丹、预科教育学院董兵锋等领导及老师出席本次典礼,校团委、校学生会干部代表以及经济管理学院与预科教育学院大一年级全体学生干部代表参加了本次典礼。典礼由经济管理学院团委副书记宋成杰主持。

开课典礼在激昂的团歌声中拉开帷幕。刘丹老师首先对参加本期培训的全体学员表示祝贺,希望大家珍惜培训机会、完成培训任务、实现自我成长,以及向全体学员介绍了本次干训的整体情况、本期开课情况和培训要求。随后,董兵锋作本次干部培训第一课——“学生干部的作风与心态”讲话。他就“学生干部的作风与心态”为主题,向在座学员阐述其重要性,同时激励广大同学要学会自立自强,认真履行好职责。其次,他强调要言有戒,行有止,树立自己的志向,做一个有德有才之人。大会最后他就如何当好学生干部、建设优秀团队提出了明确要求,学生干部应加强自身建设,提升自身能力,起好桥梁纽带作用,努力打造一支高效的团队。全体学员聚精会神听取董老师对于学生干部团队的责任阐释,并详细做好课堂笔记。

本次干训旨在通过开展集中学习、素质考试等系列培训,在扎实学习知识的同时,引导广大骨干同学自觉以核心价值观的要求作为自己的根本遵循,进一步提升自身领导力,着力培养具有政治意识、担当意识、发展意识、创新意识的学生骨干。(实习编辑 牟霞)