当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

“和谐心智 精益技能”系列活动结硕果——我院学子在2021年全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)湖北省赛中取得佳绩。

发布日期:2021-07-07

6月19日,由中国商业会计学会主办,2021年全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)湖北省赛落幕。我院2队(向淼、黄宇、许涛、谭本立)获得二等奖,1队(胡晗、席蕾、覃谦、许谭缘)、3队(李捷、罗词恩、刘欢、颜福星)分别获得三等奖。高杰、邓丽容、刘聪获得优秀指导老师荣誉。

IMG_256

本次大赛采用新道DBE财务大数据实践教学管理平台,平台集成数据采集工具Python、数据库存储、数据清洗工具、企业大数据分析平台分析云等数据分析常用典型工具,采用案例化教学模式呈现企业财务内部经营分析、外部投资决策实战应用场景,丰富的20余万条上市企业财报结构化、非结构化数据及集团企业内部经营数据为实验材料。我院共计42支队伍168名同学参加本次大赛。我院三支代表队与武汉工程大学大学、湖北第二师范学院、三峡大学科技学院等高校同台竞技,脱颖而出,分别获得一项二等奖,两项三等奖的可喜成绩。

本次大赛是为学生将来就业蓄力赋能,培养财会专业学生的数智化思维,提高学生发现、分析与解决企业财务管理相关问题的能力,提高参赛团队成员间的团队沟通协作能力。

图稿/精益数智财税协会电商部 覃昕婷、罗华金、许涛