竞赛篇|易佳慧:有志者,事竟成

发布日期:2021-12-23

易佳慧,女,经济与管理学院2020级财务管理专业学生,在校担任班级的社工委员,经济与管理学院学生会生活部副部长,获得过优秀团员,三好学生等荣誉称号。

在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,担任项目负责人,项目取得了省级金奖,国赛铜奖的好成绩。同时该项目还在“建行杯”第四届湖北省“我梦见——楚天创客”大赛中获得金奖,在“硒创汇”比赛中获得优胜奖,“宜昌人福杯”宜荆荆恩大学生创新创业大赛恩施赛区(职教创意赛道)中荣获一等奖。在啦啦操比赛校级二等奖,第三届“亿普诺杯”沙盘模拟经营大赛团队获得校级优胜奖,在2020年的“创新创意创业”大赛中获得校级三等奖,在第七届“东方财富杯”金融精英挑战赛校内赛获得校级二等奖。

随着全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的到来,抱着想去想着去闯一下的心态报名参加了比赛,刚好这也是将专业知识运用于实践的机会,一开始,组队也是艰难的,并没有那么多人愿意用心准备一场比赛,在机缘巧合之下,找到了“互联网+”比赛的队友,邀请马老师、陆老师担任指导老师,前期为我们出谋划策,中期帮我们修改要提交的策划书以及PPT,后期为我们加油打气。为了完善商业计划书、查找营销模式、建立PEST模型、进行有效数据分析以及图片信息的处理,队员之间精诚合作,在修改商业策划书时,团队成员分段找资料,再整合在一起,继续精细地研读;修改PPT时,寻找图片、设计标志,完善每一个细节;修改路演稿时,边路演边修改稿件,力求精准,仔细打磨。每进入一阶段的比赛就进行相应的改动,关注每一个细节,一路走来,平日里工作繁忙的两位老师能够一直陪件我们,坚持带领我们走下去,很感谢两位老师的悉心指导和谆谆教诲。从中我体会到了,有志者事竟成,苦心人天不负,坚定走一个正确的方向,无论遇到什么挫折,都不放弃。

“互联网+”比赛不仅带给了我荣誉,还有可贵的精神。在以后的人生道路上,也要运用这些精神,做到不怕吃苦,敢于吃苦,主动去寻找在团队的价值。纵有疾风起,人生不言弃。一直做到积极乐观,过滤烦恼专注于提升自身的能力。有志者,事竟成。我相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。