学业篇|柳华丽:成功属于你我

发布日期:2022-04-05

柳华丽,女,财经政法学院2020级法学生,在校担任班级的社工委员,校卫队干事,并连续两年荣获优秀队员称号。在2020年-2021学年度荣获学校二等奖学金,被授予“三好学生”荣誉称号。

一、不忘初心,永担责任:

柳华丽一直注重从多个方面培养自己的综合能力。柳华丽小小的身板却担任了多项学生职务,她积极参加学院各项活动,主动为同学们做好班级服务,为学弟学妹们树立了学习的榜样。虽然专业任务学习重,但她认为只要合理安排学习时间,不仅不会和学业相冲突,还会收获宝贵的人生经验和一批志同道的朋友。在工作期间积极向组织靠拢,响应号召,严于律己,以身作则,曾被授予校卫队“优秀队员”、“三好学生”等荣誉称号。

二、勤奋耕耘,收获硕果:

柳华丽对学习的喜爱就像一颗种子,播种进她的心底,慢慢开花结果。柳华丽从不逃课,不迟到不早退,她勤于思考,善于发现,在学习中找到适合自己的学习方法——课前及时做好预习、上课认真记笔记、课后温习重点;学会制定学习计划,合理规划学习时间,达成学习目标。她认为学习兴趣是助推器,人一但有了兴趣,便有了前进的动力。学习的路上,总有荆棘顽石,想要战胜困难,必须要有解决困难的能力。谈到英语学习,柳华丽表示,最主要的就是每天坚持背单词,每天给自己制定一定的单词量并且当天完成,第二天对前一天所背的单词进行及时复习。在考英语四级期间,她早晚都会用一个小时来读记英语单词,白天会做两篇真题进行练习,做完后认真纠错,将不会的单词标注出来,认真查阅并进行记忆,学习英语要日积月累,坚持不懈,才能取得较好的成绩。在考试周期间,她每天都会和室友早早的前往图书馆复习,早出晚归,虽然辛苦但收获满满。回首昔日,柳华丽看到的是那个每日起早贪黑一直在学习路上奋战的自己。

三、砥砺前行,展望未来:

在追梦的路上,柳华丽一直追寻热爱、扎根基础、笑对挫折。她说,希望未来可以一直保持热忱的学习热情,自己永远不会停下学习的脚步。在大学生活和学习中,要树立良好的心态,充满信心,做好自己的学习规划,合理安排时间,朝着理想奋进,相信自己,成功终将属于你我!

(文/向钰琪 图/杨苡 编辑/张楒楒)