就业篇|熊坷:敢想敢做,向阳生长!

发布日期:2022-06-07

他努力拼搏,在学习和生活中不断突破自我,在志愿与实习中收获独特体验,他就是“优秀毕业生”获得者,财经政法学院财务管理专业2018级本科生熊坷。2022年6月,熊坷正式入职招商银行股份有限公司信用卡中心武汉分中心。

勇做最美志愿者,不负韶华最青春

在校园里,不仅能看到熊坷在至精楼与实训室来回穿梭的身影,也能在志愿活动中看到熊坷热情服务时洋溢的笑容。初入校园,懵懂的熊坷和大部分同学一样,将重心放在学业上,在修身致知的过程中,熊坷意识到,一名优秀的大学生不仅要学会求知,也要学会做人,学会做事。从大二开始,熊坷就积极参加各种志愿服务活动,“做一名志愿者远不只有爱心就够了”,这是他一直强调的话语,作为一名志愿者还要学会用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

当熊坷将心中对生活的热爱以陪伴、帮助的方式传递出来,这份热爱便不畏将来,向阳生长。在战“疫”形势严峻下,熊坷和很多“逆行者”一样,挺身而出,扎根基层,他先后在司法局、财政局担任志愿者,从加入抗疫队伍那天起,他每天按时到单位报到,领任务,积极投身到疫情防控工作中来。无论是整理积压文件和档案,还是排查来访人员健康情况,他总是冲锋在前、“硬核”担当,用行动履行学生团员的责任和使命。对于他为什么参加志愿活动,熊坷说:“是在耳目濡染中学校和社会给了我榜样和力量,在国家危难之时,我就想在防控疫情中做些自己能够做到的事情,贡献微薄的力量,当成是参加一次特殊的假期社会实践。”

在志愿服务中,熊坷收获了自我成长。他说:“积极参加志愿活动,不仅让我获得了学分,更重要的是锻炼和学习的机会,这些宝贵的‘初始财富’为我提供了先人一步的优势,帮助我更好地增长见识并熟悉这个社会的运作方式。”

种下热爱的种子,很快便生根发芽

熊坷用“勤奋”和“多元”来形容他眼里的母校。“勤奋”是指恩施学院人努力向上的学习氛围,而“多元”则是学校为同学们提供的资源以及选择的多样化。熊坷认为,挖掘自己的兴趣和能力是大学阶段最应该完成的事之一。

不忧不惧,征途是星辰大海。临近毕业,危机感和紧迫感困扰着熊坷,在大三下学期,熊坷和许多同学一样,对未来仍然没有一个明确的志向。直到校园春季招聘会,熊坷才明确了目标——走出舒适圈,去社会上磨砺自己!在投递了多份简历,参加了多家企业面试后,熊坷最终选择了招商银行股份有限公司信用卡中心武汉分中心。

始于初心,成于坚守。2021年7月,在结束大三的校园生活后,熊坷毅然背上行囊独自一人来到武汉,他立志要在这里成长,要在这里春暖花开。长路漫漫,求索不息,尽管招行培训课程和工作强度对熊坷来说有难度,但热忱和期待一直支撑他前行,在奋斗的日子里,熊坷不仅勤学苦耕专业知识,也与同事们一起津津乐道寻找解决问题的突破口,彼此互帮互助,一起成长。

在日常工作中,熊坷也有着自己独有的解压方式。在午饭闲暇时间,熊坷喜欢阅读文章,细细品读,戒骄戒躁。通过一年时间的打磨,熊坷,不知不觉间,他已然从起初的“菜鸟”成长为可独当一面的“老经办”,得到了招行的认可,获得了“营运中心优秀实践生”的荣誉称号。

人潮挤挤,每个人内心都有属于自己的声音,遵循内心深处的渴望与热爱,像熊坷一样追寻属于自己的那道光,迎着光的方向,保持热爱,奔赴下一场山海。将热爱灌注在潜心学习,用心生活的每一片土壤里,肆意生长、绽放光彩!