学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

以案说法,湖北恩施学院经济与管理学院普法服务出新招。

发布日期:2021-06-09

为加强学生的思想政治教育,创新普法途径,增强大学生法治观念,提高学生法律素养,构建和谐平安校园。6月8日晚,经济与管理学院党总支部在学术报告厅举行了主题为“携法律知识,进法制校园”的特色党建活动,学校品牌传播中心主任唐文靓老师、学校学工处处长陆玲老师、学校党办副主任林琳老师、学校学工处处长助理张东老师、经济与管理学院院长助理孙江艳老师及参赛团队指导老师出席本次活动。

本届法律情景剧大赛共有七个节目进入决赛,题材元素丰富,涉及校园贷、诈骗、校园欺凌等多个社会热点,演员们全情投入,为现场观众带来一场视觉盛宴。整场演出风格迥异、妙趣横生,让学生感受到法律情景剧中真实剧情角色,激发学生学法的兴趣。经过激烈的角逐,《局中局》荣获一等奖,《都是骗子》和《口嗨之王》荣获二等奖。

本次活动既丰富了课堂教育教学形式,提升了课程教学效果,又积极引导青少年健康成长,树立正确的人生价值观。能够发挥党员、团员先锋模范作用,在学生中树立学法、知法、懂法、守法的榜样,将热点问题与法律问题相结合,深化了同学的专业知识,丰富了普法宣传形式,营造学法、知法、守法、用法、护法的法治环境,构建和谐平安校园。

(文/向春燕编辑/黄星月图/   编辑:张楒