学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

湖北恩施学院组织开展党史教育活动,集中观看影片《半条棉被》

发布日期:2021-05-17

514日下午,湖北恩施学院党委组织全校党员教师集中观看党史教育影片《半条棉被》,重温长征岁月中的红色记忆,传承优良红色基因,发扬新时代长征精神。

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”,在影片放映到沙洲村老乡徐解秀深情诉说的时候,许多党员教师都流下了热泪,被红军与老百姓风雨同舟的军民鱼水情感动。“同人民风雨同舟生死与共,是长征取得胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难的根本保证。”半条棉被,映射的是中国共产党亘古不变的全心全意为人民服务的根本宗旨,诠释的是党的根基在人民,党的血脉在人民的实践真理。

观影结束后,党员教师们纷纷表示,在今后教学工作中,将一如既往坚守共产党人的初心和使命,肩负起将学校建设成为高水平应用型大学的重任,为培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而砥砺奋斗。