学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

培职务之责 育正德之风--经济与管理学院举办2021级学生干部综合素质培训班

发布日期:2021-10-12

培职务之责,育正德之风

——经济与管理学院举办2021级学生干部综合素质培训班

10月11日晚,经济与管理学院2021级学生干部综合素质培训班在至善楼阶梯六教室开班,此次培训聚焦经济与管理学院学生干部能力培养,旨在提升学生干部的基本素养,培养综合素质过硬的学生干部。经济与管理学院院长张高胜、党总支副书记孙江艳,学生科科长肖阳、学生科李欣雨、陈雪、魏国超、程宝及所有学生干部参加了此次会议。

图/干部综合素质培训班奏唱共青团团歌

此次培训大会在充满青春活力的共青团团歌中拉开了帷幕。张院长首先对学院近期团学方面的变化进行了介绍;接着,张院长强调了学生会的重要性、学生干部的重要作用、学生干部自身应该如何在工作中提升自我、以及具体提升的措施。张院长对学生干部表达了殷殷期盼,并希望新一届学生干部们能够在往届学生干部基础之上做的更好,做出创新,为学院建设添砖加瓦。

图/张院长发言

接下来,新晋学生干部王延博代表2021级学生干部发言。王延博提到学生干部要明确定位、热爱工作、严谨负责、互帮互助、相互理解,积极主动肩负起身上的重担。他相信在各位领导和老师的关怀下,在新一届学生干部不断开拓进取下,一定能为学院学生工作谱写新的篇章。

图/学生干部代表发言

最后,学院党总副书记孙江艳为学生干部作浅谈高校学生干部素养的培训。孙书记强调,对于学生干部队伍建设,要以“一个中心,两条主线,三个服务”为纲领,明确学生干部的定位、任职条件及考核标准,帮助学生干部成长。孙书记表示,学生干部一是要清楚的认识到自己是师生的桥梁和纽带,也是院内学生工作的推动者,自身要具有先进性和代表性,并树立全心全意为同学服务的意识。

(文/谭欣梦、王粤 编辑/张楒楒 图/陈煜哲 黄丽珍)