学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

绿水青山里的支部主题党日活动

发布日期:2021-11-19

11月18日,湖北恩施学院经济与管理学院教工支部的全体老师及学生党员前往宣恩县高罗镇板寮村开展主题党日活动。在板寮村,教工支部召开了学习会议,张东同志在会上介绍到:主题党日进村寨活动,是为了加强党组织之间的交流与建设,帮助做好乡村振兴工作,以及给学生党员一个学习思考、实践参与的机会。

图/教工支部在板寮村召开学习会议

宣恩县高罗镇板寮村是湖北恩施学院乡村振兴的帮扶单位,在驻村老师王庆涛的带领下,支部老师和学生们参观了村民书屋、阳光跑道、特色民宿产业、金柚产业园。村支部书记介绍了板寮村近年来的发展变化以及乡村振兴下的规划及发展思路,即坚持绿水青山不动摇,把握乡村振兴历史机遇,依托富硒平台,大力发展绿色产业。

图/教工支部师生合影留念

参观走访过程中,支部师生与热心群众一道体验金秋收获的喜悦,一排排的果树鳞次栉比,金黄色的柚子挂满枝头。学生党员谢晶晶说到:“本次支部主题党日活动,收获慢慢。播种希望、收获果实。在今后的学习生活中自己将更加积极努力,沉淀自我”。

图/支部师生体验田园乐趣

此次户外拓展支部主题党日活动,充分发挥了党建引领思想,增加了组织凝聚力。在接下来的支部建设中,学院将结合支部工作实践,扎实推进基层党组织建设,持续开展特色支部主题党日活动,发挥党建带团建、党风促学风模范作用。

(文/许涛、席吉位)