学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

精益其技,决战“学创”,再获佳绩

发布日期:2021-10-10

(经济与管理学院9月27日讯)9月25日,2021“学创杯”第八届全国大学生创业综合模拟大赛(学科竞赛排行榜57项之一)湖北省选拔赛圆满落幕。学校6支参赛队伍斩获一等奖1项,二等奖5项。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,在今年3月中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的2020全国普通高校大学生竞赛排行榜中,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛作为新增竞赛项目正式纳入全国排行榜,属国家级创业模拟赛事,进入该榜的竞赛项目仅57项。此项竞赛侧重于大学生创新创业能力训练,通过模拟经营一家初创企业,在市场环境中与其他团队展开激烈竞争,实现企业成长壮大,在这个过程中培养学生的创新意识,提升他们的团队协作能力和创业能力。

训练现场

今年4月以来,学校就开始筹备赛事,5月开始安排指导训练,暑假期间,各团队的指导老师认真总结以往的参赛经验,通过线上指导,组织参赛选手积极训练并积极参加其他高校交流赛,最终斩获佳绩。

李赛同学(第二排左四)

李赛:来自创业之星主赛道19级财务管理41901班的李赛同学表示,通过参加“学创杯”比赛,培养了我的创新创业精神,提升了我的就业创业能力,并对“大众创业,万众创新”有了更深层的理解和认识。要打造强大的团队,就必须充分发挥团队协作精神,加强沟通协调,形成合力;要有不惧挫折的毅力,勇往直前,就可以谱写出人生平凡而动听的歌。这次比赛收获颇多,无关成败得失,既是一次很好的历练,也是我人生中一个闪亮的“提升工程”。

杨玉同学(第二排右四)

杨玉:会计03104班杨玉同学表示,通过参加此次比赛,每个人的能力都得以提升,对加深日常课程的理解有一定的帮助。在这次难得的机会中,能与全国各高校的优秀选手同场竞技,有利于帮助我了解其他参赛选手的专业水平,发现自己的不足,更重要的是让我学会反思,学会如何精巧构思,感受营销的魅力,从而升华了思想。